Новости
Ресторан Miss Kō оформил Филипп Старк
13 мая 2013

Ресторан Miss Kō оформил Филипп Старк

Проекты Филиппа Старка невозможно не заметить! На этот раз им был оформлен Miss Kō - ресторан азиатской кухни в Париже. Проект, прямо скажем, получился пестрый - в нем совмещены как привычно восточные яркие фонари, украшенная иероглифами мебель, лампы в форме зонтов, так и безумные зооморфные иллюстрации на стенах вместе с тяжелыми подсвечниками старинного образца. С атмосферой яркого хаоса улиц азиатских мегаполисов ресторан перекликается еще и броским цветастым узором, нанесенном на стеклянные панели-перегородки. Определенно, это пространство, в котором хочется задержаться - как минимум, чтобы осмотреть все детали.

Филипп Старк - это культовое имя в современном дизайне. Он родился в 1949 году во Франции. Закончил "Эколь Ниссен де Камондо" в Париже, и в 1968 открыл собственную дизайнерскую фирму, специализирующуюся на надувных изделиях. В 1969 году он начал сотрудничать с Пьером Карденом. С 1975 года Старк начинает самостоятельную карьеру дизайнера интерьеров и промышленных товаров.

Слава приходит к нему в 1982 году, когда Старк получает заказ на дизайн собственной квартиры Франсуа Миттерана, в то время - президента Франции.

Его стиль относится к течению "нового дизайна", но, в отличие от многих других представителей этого направления, среди работ Филиппа Старка можно найти не только дорогие единичные предметы. Он сотрудничает со многими производителями товаров повседневного потребления, среди его проектов - зубные щетки, упаковка для пива, компьютерная мышь для Microsoft, знаменитая соковыжималка Juicy Salif.

Широко известны его дизайны интерьеров для ресторанов и магазинов по всему миру. Также Старк работает с строительными компаниями, оформляя внутренние пространства элитных жилых домов.

Ресторан Miss Kō в Париже

 

Share on facebook