Новости
Магазин Aesop от Torafu Architects
15 мая 2013

Магазин Aesop от Torafu Architects

«Для австралийского бренда средств по уходу за кожей Aesop мы проектировали как интерьер, так и витрины его нового магазина в Шибуе. Магазин расположен на первом этаже трехэтажного здания, замкнутого между двумя высокими постройками, поэтому пространство вытянутое и узкое – 2,6 метра в ширину, 7,8 метров в длину и 3,9 метра в высоту. Нашей целью при работе с такими пропорциями было создать уютное и доброжелательное место для общения с покупателями.

Окна на одной из стен, обнаруженные нами после расчистки интерьера, стали отправной точкой для нашего дизайна. На противоположной стене мы установили зеркала чтобы увеличить визуально объем и расширить пространство. В окне, выходящем на улицу, мы установили коричневое стекло – это фирменный цвет марки, и он используется в упаковке продукции; это же стекло мы использовали и в оформлении полок с товаром. Так, окон стало визуально больше, а полки получили свое обрамление.

Чтобы ограничить количество используемых материалов, прилавки и касса были выполнены нами из черненой стали, из нее также был сделан каркас дверей, ведущих на склад. Раковины – своего рода «фишку» марки – мы установили поближе ко входу, чтобы они были сразу видны.

Оформление входа и вывески мы сделали из стекла. Для этого мы использовали сочетание коричневого и рифленого стекла, чтобы достичь лоскутного эффекта, эта строгая геометрия очень сочетается со стилем марки. Подборка растений внутри магазина создавала ощущение пребывания на открытом воздухе. Если вы проходите дальше внутрь магазина, текстура пола меняется от состаренного дерева на сизальский паркет, незаметно подчеркивая переход от шумной улицы в тишину магазина».

Место реализации: Шибуя, Токио

Марка: Aesop

Общая площадь: 22,6 м

Время реализации: декабрь 2012 – март 2013

Автор проекта и реализация: Torafu Architects

Share on facebook