Новости
COS pop-up store в Милане
30 мая 2013

COS pop-up store в Милане

Французский дуэт Реми Клемент и Моргана Маккари, известные как Bonsoir Paris («Добрый вечер, Париж»), выступили с этим концептуальным проектом поп-ап магазина для шведского бренда одежды COS в Милане. Продолжая эстетику бренда, авторы сфокусировались на простоте и рациональности, создав легкое и сдержанное по оформлению пространство. Это сильно контрастировало с проектами, показанными на Неделе Дизайна – они, наоборот, всячески стремились поразить зрителя ярким освещением, пестрыми цветами и движущимися объектами.

Торговое пространство, сконцентрированное между колонн бывших складских помещений, представляло собой модульную конструкцию, состоящую из сетки атомов. Понимая, что повторяющаяся система атомов и их взаимосвязей обладает большой гибкостью и может легко масштабироваться, уменьшаясь и увеличиваясь, авторы проекта использовали эту геометрию для создания различных способов демонстрации вещей из новой коллекции. Еще один бонус этой системы – она может быть легко демонтирована и переместить ее с места на место не составит труда.

Так называемые «атомы» или узлы, соединяющие части демонстрационной системы сделаны способом литья под давлением. Они выступают в качестве соединительных звеньев для горизонтальных перекладин с засечками, а уже на них развешивается одежда или виниловые нити, образующие сети. 

 

 

 

 

Share on facebook