Новости
Световой дизайн в оформлении оптики – Сидней, Австралия
6 марта 2014

Световой дизайн в оформлении оптики – Сидней, Австралия

А теперь совсем другой вариант оформления оптики, базирующийся на грамотном световом дизайне. 

Optique Potts Point специализируется на продаже дорогостоящих импортных очков премиум-класса. Задачей дизайнеров было, главным образом, создать сверкающую витрину, подчеркивающую ценность и привлекающую внимание к этим драгоценностям. Практическая трудность, с которой они столкнулись, заключалась в необходимости привлечь внимание прохожих, так как магазин находится на своеобразном подиуме на первом этаже внушительного темного здания и не бросается в глаза. Дизайнеры сумели превратить эту задачу в плацдарм для реализации интересной задумки.

Чтобы сделать магазин заметным, дизайнеры использовали белый цвет в оформлении стен и пола, а на потолке поместили яркий цветной фонарь, видимый еще с улицы. Разноцветный фонарь делает пространство более компактным, используя высоту потолков и дает цветные блики по всему помещению. Для его изготовления использовалось цветное зеркальное стекло. Эффект получился захватывающим и в каком-то смысле отражающим реальные ощущения от ношения очков: легкий цветной оттенок и небольшое видоизменение изображения.

Фонарь подсвечен современным светодиодным светом, днем и ночью он светится теплым оранжевым светом, привлекая внимание прохожих и проезжающих мимо автомобилей. Это длинная и узкая (всего 12 мм в ширину) световая лента обеспечивает базовый уровень освещения в магазине, она дополнена точечным светом, направленным на выкладку товара. Это создает идеальный световой сценарий, при котором товар выделен достаточно жестким направленным светом, создающим сильные блики и глубокие тени, а покупатель находится в зоне комфортного мягкого света. 

Узнать больше о светодизайне и приступить к освоению этой специальности Вы можете на нашем курсе: "Светодизайн в ритейле:освещение магазинов и витрин", который начнется уже 17 марта.

Share on facebook